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BLANQ3RIDES
Finale! Der letzte Probesudtest
Wie muss ein blanq EIFELER HELLES schmecken? Natürlich nach einem richtig guten Hellen. Aber auch kräftig. Und es muss Landlust machen! Und…
VULKAN Braumeister Marc Kovacs hat unser Briefing geschmeckt. Nach einer Vorrunde wurden uns zwei Finalisten präsentiert: Bernstein mit ordentlicher Stammwürze und 6% gegen Goldgelb mit vollmundiger Frische und 5,6%. Um es nicht unnötig spannend zu machen: Nach einem kurzen hin und her stand der Gewinner fest. Ihr kennt ihn!
Gast-Juror und Craftbier-Experte Karsten Göke (Insta: Der Bierkarsten) fasste den ersten Eindruck sehr poetisch zusammen:
Ein sattes Goldgelb wartet im Glas auf den passenden Moment herauszustechen. Eine leichte Trübung in Richtung opal zieht einen Schleier durch das Glas. Wer bist Du?
Nach kurzer Bedenkzeit ziehen Mandarinen und Zitronengras Noten vorbei. Eine trockene Stimmung liegt in der Luft. Dann macht es klick! Der Kazbek Hopfen, ursprünglich aus wildem russischen Hopfen gezogen, hat seine Kumpels im Gepäck.
In einem sehr süffigen Mundgefühl stechen hochfeine Nuancen aus schwarzem Tee hervor. Äußerst leicht und frisch, mit einer milden Säure.
Plötzlich schlägt die volle Aromabombe zu. Nach dem ersten, dezenten Eindruck überrascht eine Würze den Gaumen, die man von einem Pils gewohnt ist.
Was war das? Noch ein Schluck. Nochmal dran riechen. Die Nase findet jetzt die für ein Helles typischen Strohdüfte, doch typisch ist dieses Helle ganz und gar nicht.
Egal ob auf leerem Magen oder mit gut gefüllten Bauch, dieses Bier sorgt für Gesprächsstoff. Denn um es zu verstehen, bestellt man gerne ein Zweites.
Ab sofort gibt es unser Eifeler Helles ausschließlich als Bio-Bier. Das heißt, sämtliche Rohstoffe kommen nicht nur aus der Region, sondern auch von anerkannten Bio-Lieferanten.
Wenn du nicht zum Bier kommst, muss das Bier eben zu dir kommen. Super easy geht das mittlerweile in 4 Städten im Rheinland. Denn in Aachen, Düsseldorf, Langenfeld und Köln kann man unser blanq jetzt bei flaschenpost.de bestellen.
„Was sind das für Flocken in eurem Bier? Kann man das noch trinken?“ hören wir häufig. Die gute Antwort ist: Ja – und zwar unbedingt! Das schmeckt und ist sogar gesund!
Vor zwei Monaten kam die vor allem im Rheinland bekannte Elektrogeräte-Kette Holzleitner mit einer tollen Idee auf uns zu. „Ihr seid neu, regional und habt ein echt gutes Bier. Eure Marke passt ganz gut zu uns. Was haltet ihr von einer gemeinsamen Aktion?“
Was wir vereinzelt hören: „Das mit dem Ahr-Quellwasser ist doch nur so’n Marketinggag.“ Oder: „Das Wasser kann man doch nicht trinken!“
Leider beides falsch.
Und damit das die Nordeifel auch erfährt, haben wir gemeinsam mit der Regionalmarke eine Pressekonferenz organisiert. Mitten in Blankenheim, draußen und bei wehender blanq-Fahne.
Mahrvins Opa meinte, dass nicht jeder bei facebook ist. Weil, das wär nur für alte Leute.
„Ok“, hat Mahrvin gesagt, „dann beantworte ich die Top 3 FAQs ausnahmsweise hier.“